8G显存!NVIDIA下代旗舰卡这简直是要疯的节奏!

    此前曾有消息称NVIDIA将于明年第一季度正式发布“麦克斯韦”(Maxwell)架构的显卡,现在这一消息有了进一步的证实。

    今天外媒曝光的笔记本代工大厂蓝天的产品路线图中出现了GeForce 800M系列的身影,具体包括GTX 880M、GTX 870M、GTX 860M、GTX 850M以及GT 840M,其中GTX 880/870M均采用了MXM接口,GTX 850M以及GT 840M则是板载设计,而GTX 860M则有板载和MXM接口两种设计。

    显存方面,采用板载设计的三款均搭载了2GB DDR3显存,而采用MXM接口的GTX 880M配备了8GB显存,GTX 870M配备了6GB显存,而GTX 860M则配备了4GB显存。

    从现存上来看,GTX 880M必然不是马甲产品,因为目前NVIDIA还没有哪款移动显卡配备8GB现存,这也从另一方面证明了Maxwell架构会使用512bit位宽的说法,毕竟如果是256或者384bit位宽的话容量不会堆到这么高。

    另外蓝天的路线图上显示这些产品都将会在明年2月份正式发布,与此前Maxwell架构在第一季度发布的传闻相吻合,看来这是没跑的了。

    既然移动版旗舰卡都标配了8GB显存,桌面版应该也不会例外,毕竟AMD的旗舰卡都标配4GB了,NVIDIA怎么着也得领先一下。

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注