哪些明星们在游戏中的角色,居然是那么屌!_0

《直到黎明》这个游戏大家都已经玩上了吧,打刚一公布就大肆宣传出演过各种美剧、电影的好莱坞明星的加盟,不单是配音,连整个人都做入了游戏中,作为PS4首部独占的AVG游戏,索尼可真是下血本了。

比如:

哪些明星们在游戏中的角色,居然是那么屌!

《越狱》里的演员彼得·斯特曼

哪些明星们在游戏中的角色,居然是那么屌!

布雷特道顿,看过《神盾局》的都再熟悉不过了吧 

在我这个不算资深的游戏玩家经历中,依稀记得《鬼武者1》,金城武大哥的威严形象就已经出现在了游戏里。顺便提一句,微软的X盒子明年的独占游戏《量子破碎》也准备这么干了。

哪些明星们在游戏中的角色,居然是那么屌!

鬼武者3中,金城武与让雷诺联袂出演

主机巨头们的重金投资看来是下定决心要在游戏界引领一股 “明星风”了,野心可真不小,为了扩大受众群体,将“坑钱”魔爪伸向对偶像零抵抗力的粉丝军团。大家可能跟我都有同样的经历,一打开网站某大胖子、秃脑袋无节操的刷着屏,虽然都是挖好坑骗你跳的页游,但毕竟请明星为游戏代言应该是效率最高、能够引起最大讨论的宣传手段了。但是在想完静静后一琢磨,心中的女神只是摆几个动作,发几句嗲仅此而已,给大家的感受还不是味同嚼蜡一般。其实已经有了一些脑瓜活分的厂商在推出可以捏脸的RPG后,玩家们经常不惜发挥数小时造小人,控制自己偶像白天上场杀敌,晚上无下限的YY。算是有了个与明星近距离接触的方式。其实玩家们的需求早就表露出来了。

哪些明星们在游戏中的角色,居然是那么屌!

玩家制作的明星形象 让他干嘛就干嘛

明星怎么能火起来,那必须要靠力量无穷的粉丝团呀,如果制作商可以善加利用这一点,那游戏的销量将会非常可观,要知道粉丝买CD可都是一箱一箱的买。对于吸引粉丝的方式上嘛,我个人有两点看法:首先是请影视明星当角色的话呢,可以配合相应的电影档期发售,制作商一开始要牺牲一下自己啦,放低姿态,甘为周边产品,毕竟粉丝们的追星行为就是爱屋及乌,一切关于偶像的资料都会出手大方,果断购买。另一种方式有点残忍,不过商场如战场,不狠哪能赚钱。把DLC这个概念继续发扬光大,电影剧情不会告诉你结局,留有悬念,怕剧透又迫切想知道?没关系,来买游戏吧。

我算是个不折不扣的追星族加游戏玩家,看到了越来越多的厂商尝到了这个甜头,陆续开始着手了。没事的时候我也也脑补了一下如果做成RPG游戏,把当下各路明星集结成一小队,在对话选项中故意引发他们发生吵架拌嘴、背地里说别人坏话、搞各种暧昧关系,那酸爽简直不敢想象。说得热闹,这算是给制作厂商出了思考题,游戏中的明星不是舞台上的脱口秀演员了,如果说一部游戏是一盘大菜,明星只能说是主菜,要是少了味道也就是游戏性匮乏了,我还不如去看他的八卦新闻。

现在的游戏风格是越来越难以区分了,不断地增加新元素丰富游戏内容已成为必然趋势。如果新作让玩家眼前一亮、经典招牌散发着一股潮劲儿,岂不皆大欢喜。

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注