爱游戏首页:《DOTA 2》成首批支持Vulkan API的游戏 下周迎更新

Posted On By 爱游戏

一名来自Steam的员工刚刚宣布,《DOTA 2》下周将获得一次更新,本次更新将令这款游戏支持Vulkan。这样一来,DOTA 2也将成为首批支持Vulkan API的游戏之一——Vulkan API是在2月16日发布的。

《DOTA 2》成首批支持Vulkan API的游戏 下周迎更新

最近SteamDB变化中出现了“Dota 2 Vulkan Win64”以及“Dota 2 Vulkan Linux64”,这也就意味着Windows和Linux版游戏也将采用Vulkan API。里面暂时还没有提到OS X,这应该是因为Vulkan尚未得到iOS或OS X的支持,毕竟苹果在推自家的Metal。

这名Steam员工在Reddit发帖说:“我们很快将发布Vulkan支持,很有可能就是下周某个时间。”

《DOTA 2》成首批支持Vulkan API的游戏 下周迎更新

关于Vulkan:

Vulkan是一个跨平台的2D和3D绘图应用程序接口(API),最早由科纳斯组织在2015年游戏开发者大会(GDC)上发表。科纳斯最先把VulkanAPI称为“次世代OpenGL行动”(nextgenerationOpenGLinitiative)或“glNext”,但在正式宣布Vulkan之后这些名字就没有再使用了。就像OpenGL,Vulkan针对实时3D程序(如电子游戏)设计,Vulkan并计划提供高性能和低CPU管理负担(overhead),这也是Direct3D12和AMD的Mantle的目标。Vulkan兼容Mantle的一个分支,并使用了Mantle的一些组件。

Vulkan API是由Khronos Group研发的,用于与DirectX 12竞争。Vulkan对于不同硬件配置均有较好的支持,包括移动设备、PC、主机等。Vulkan或将成为游戏的未来。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注