爱游戏首页:App Annie12月报告:《王者荣耀》双榜冠军

  1月11日,App Annie发布2016年12月份全球手游指数报告。报告显示,《超级马里奥Run》成功登上全球下载量TOP1的位置,同时带动了任天堂成为全球下载排名第二的游戏厂商;《王者荣耀》在下载和收入上都稳步增长,成为了全球iOS&Google Play游戏收入榜单中唯一一款国产游戏;国内市场的手游产品则出现了更严峻的垄断现象,iOS游戏收入榜TOP10中腾讯网易占据9款,唯一仅剩的就是吉比特的《问道》;巨头之外的竞争则出现了如初见科技、朋友玩等新秀;而在未来潜力巨大的高DAU手游领域,腾讯已经占据了一半。

  全球iOS&Google Play游戏榜

  1.《超级马里奥Run》全球下载第一,但不敌PMGO的同期表现

  游戏产品下载-iOS&Google Play全球-2016年12月

  在全球iOS&Google Play游戏下载排行中,《超级马里奥Run》如愿登上了全球TOP1的位置,同时它也带动了任天堂成为了全球下载排名第二的游戏厂商。拥有31年超级IP的马里奥在上线前已经备受关注,12月15日全球150多个地区同步上线后,12个小时就拿下103个地区的免费总榜第一,上线3天下载量高达3700万。

  不料的是,《超级马里奥Run》上线不久后“差评”席卷了几乎所有的首发地区,App Store上的一星评级甚至超过了一半。在下载量上也与《Pokemon GO》同期相比稍稍逊色,2016年7月,在全球舞台上,PMGO助力其发行商Niantic超越EA拿下了全球下载第一的位置,而目前任天堂凭《超级马里奥Run》则拿下第二,仅次于EA。

  《超级马里奥Run

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注