Valve:去年为用户创造内容支付1020万美元

52PK 1月20日消息】 Valve透露,该公司在2013年为《军团要塞2》和DotA 2多人模式的虚拟物品创造者们提供了1020万美元的资金,主要是通过PC Games N支付。在西雅图举行的Steam Dev Days大会期间,Valve向开发者们讲述了该公司是如何转变游戏,让玩家们为彼此创造出有价值的内容。

Valve:去年为用户创造内容支付1020万美元

只有661名用户在为Valve游戏创造内容,所以平均来讲,社区内容制造者在2013年人均获益1.5万美元。Valve为物品创造者提供25%的收入分成,这意味着该公司通过用户制造内容在去年活力4000万美元左右。

《军团要塞2》和DotA 2都是免费下载和体验的游戏。Valve为这些游戏制作内容,但该公司还发动社区,通过简单易用的软件工具为游戏提供内容。那么,用户们都可以提供什么内容呢?对于《军团要塞2》来说,玩家们可以为自己的角色创造各种个性化的帽子。而在DotA 2中,社区成员们还可以创造并出售套装以及能够改变角色外观的物品。

“现在我们在对游戏重新思考,要把游戏作为一个由虚拟物品和服务构成的经济体系来看待”,Valve公司CEO Gabe Newell在Reddit发布的一个博客中说。

Valve以《半条命》系列游戏以及经营Steam数字分销商店而出名。在2007年,该公司推出了一系列Orange Box项目的游戏,其中就包括首次发布的《军团要塞2》。Valve最初对该游戏都是采取的付费销售模式,但在2011年六月份采取了免费模式。

由于转向了免费,《军团要塞2》目前已经超过了300万MAU,而且这些玩家主要是在Valve和用户创造的物品上进行消费。

DotA 2在2012年就开启了提前测试,Valve从一开始就把该游戏设计成一款免费游戏,现在该游戏成为了Valve最大的游戏,目前DotA 2同时在线玩家数量已经突破了50万。

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注