球迷网:Oculus创始人称做虚拟现实技术核心是游戏

在前段时间为母校捐款3100万美元的Oculus VR创始人之一Brendan Iribe,在近日受访时表示:“在很长一段时间内,推动虚拟现实技术前进的核心和灵魂还是做一款优秀的3D游戏引擎。它实质上的内涵还是一款3D游戏引擎,而不是电影。所以,尽管未来它可能会参与医学模拟实验,或者建筑创意展示,或者其他什么,但是他的核心还是游戏引擎。这很棒,它将扎根于游戏市场。”

在上周的Oculus活动上,创始人Palmer Luckey、首席技术官John Carmack和首席科学家Michael Abrash谈到了很多未来虚拟现实技术发展的挑战和机会。

Carmack特别强调了实现社交互动的重要性。“多用户体验将是我们最重要的用户端性能。目前来说,这个性能还没开始研发,这有些让人惊讶。不过,一旦技术成熟,我想在这方面将会有很大的进步。现在,爷爷奶奶们都能通过iPad看孙子孙女的照片了,我想未来有一天,虚拟现实也会成为一种全民的技术。在各种领域发挥作用。”

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注