2010年欧冠决赛-风靡世界的Windows纸牌游戏开发者从未获得1分钱利润

Posted On By 爱游戏

风靡世界的Windows纸牌游戏开发者从未获得1分钱利润

   纸牌作为windows系统上脍炙人口的小游戏,2010年欧冠决赛 在全世界可以说拥有最大的玩家数量。2010年欧冠决赛 可你知道这款游戏是怎么来的吗,制作这款游戏的开发者并没有因此获得1分钱的利润又是怎么回事呢?

   最近在国外论坛Reddit论坛上出现一篇帖子,称Windows纸牌游戏的作者从没有在这款游戏中挣到过一分钱。帖子一出,网友们开始搜寻这款游戏的作者,后来发现,原作者Wes Cherry现如今是一家苹果酒公司的老板,于是网友们又纷纷涌入这家公司的官方网站,最终导致公司服务器瘫痪。

   有网友在Facebook上邀请Wes Cherry,让他在Reddit论坛上透露一下这款游戏的背后的故事,以及最终是如何被集成到Windows系统中的。

   Wes Cherry应邀做出了如下的解释:“我是在1988年作为微软的实习生利用自己的业余时间为Windows 2.1编写了这款游戏。之前在大学读书期间,我在苹果Mac上玩过类似的游戏,于是就想打造一款Windows版。当时内部有一个名为Bogus软件的公司,它实际上是为一群爱好钻研Windows游戏API的人所服务的。”

   “微软的一名项目经理看到了我的游戏之后,决定将其内置在Windows 3.0中。当然,他们不会为此支付报酬,不过给了我一台IBM XT用于调试Bug,对此我也感到非常满意。”

   此后Wes Cherry仍继续待在微软工作,并进入了Excel团队,后来他还编写了另一款名为Pipe Dream(白日梦)的游戏。尽管这款游戏并没有纸牌出名,但Wes Cherry还是凭借它赚了一些钱,并且是以微软股票的形式。

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注