腾讯 nba-《暗黑破坏神3》为何曾被喷成翔?对WOW模式的过分依赖!

Posted On By 爱游戏

《暗黑破坏神3》为何曾被喷成翔?对WOW模式的过分依赖!

   相较于巅峰神作《暗黑破坏神2》,腾讯 nba 老粉丝们似乎一点都不买《暗黑破坏神3(Diablo III)》的帐,许多玩家对这款新作感到了失望,甚至有段时期,《暗黑3》被喷成了翔。腾讯 nba 那么问题来了,为啥《暗黑破坏神3》会成为如此让人讨厌的游戏呢?

   《暗黑破坏神3》的潜在问题应该是其MDA设计:暴雪未能明确其目标用户从而未能有效地设计出适合这些玩家的游戏。换句话说,暴雪为目标玩家创造了不适合的美学体验,从而导致《暗黑破坏神3》的机制和动态设计出现问题。英国游戏研究者Richard Bartle在其论文(将玩家分为成就者,探索者,社交者和杀手)中解释的那样,成就者以其在游戏等级中的地位以及自己花费较短时间便到达这一地位为傲。”换句话说,如果每个人都能够获得成就,成就者便会因为不能感受到自己的优越性而失去对游戏的兴趣—-这便是《暗黑破坏神3》中所具有的问题。

   《暗黑破坏神3》在发行后便遭到了许多批评。有一个评论引起了特别关注:

   暴雪并不是一家优秀的MMORPG游戏公司。他们的大多数游戏都属于策略游戏或离线游戏。该公司唯一创造出的一款MMORPG便是《魔兽世界》,除此之外他们再无其它设计或开发在线游戏的经验。甚至在《魔兽世界》中,他们的成功只是因为这是在玩家对这类型游戏需求还不如现在强烈的情况下。所以他们是侥幸获得成功的。我并不能理解为何暴雪不只是复制他们在《魔兽世界》中使用过的模式。这将使这款游戏变得更像一款MMORPG。

   《暗黑破坏神3》中缺少太多杀手或社交者喜欢这类型游戏的功能。他们习惯于不在游戏中设置PVP系统,所以玩家不能在游戏中杀死其他玩家。尽管Brawling系统让玩家能够以群组的方式挑战其他玩家,但这对于杀手型玩家来说一点意义都没有。尽管Brawling系统允许玩家在游戏中进行PVP,但它同时也限制了杀手型玩家去创造各种危难,而这正是这类型玩家的乐趣来源。关于社交者,唯一的两种社交方法便是加入聊天渠道或在游戏中加入一个群组游戏。但是这两种方法都不能让他们与陌生人在线建立持久的友谊,所以这款游戏也难以吸引社交者的注意。

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注