ysl联赛-索尼在线娱乐老总:主机平台的免费游戏会很有市场

Posted On By 爱游戏

索尼在线娱乐老总:主机平台的免费游戏会很有市场

    随着《DC漫画英雄OL(DC Universe Online)》的成功,ysl联赛 索尼对主机网游的市场非常看好。ysl联赛 日前,索尼在线娱乐的老总John Smedley表示,他相信未来主机平台的免费游戏会很有市场。

    在日前接受外媒Gamaustra采访时,Smedley指出,超级英雄MMO游戏《DC漫画英雄OL》就是主机平台免费游戏成功的最好例子。他表示,PS4平台愿意为游戏花钱的玩家概率是PC平台的3-3.5倍。所以,想要赚钱,主机平台比PC平台更值得投入。

John Smedley

    “PS4版本的《DC漫画英雄OL》货币化的效果太好了。”Smedley说,“当我们看到PS4版和PC版的玩家会有那么大的花费差距时,我们感到非常震惊。同时我们也意识到,主机平台的市场非常大。”

    另外Smedley还提到,尽管已经不属于最新的主机,PS3平台玩家愿意为《DC漫画英雄OL》花钱的概率也是PC平台的2倍。

    Smedley也承认,要在主机平台制作出一款让玩家容易上手的网游,无论在设计上还是操控上难度都是很高的。要把一款PC平台的网游移植到主机平台上,需要做无数次的实验。

    “因为没有鼠标,所以把PC游戏搬到主机上要做的工作非常多。这是一个巨大的挑战,但是为了让玩家享受最好的体验,我们必须把它做好。”

《DC漫画英雄OL》

    不过Smedley对主机平台网游的未来非常看好,他认为在这一领域,未来还有无限的潜力可以开发。

    “很高兴我们是早期进入这一领域的厂商,这让我们受益匪浅。现在这个市场发生日新月异的变化,每天都有新玩家进来,不过仍然还处于早期。就像早期的社交游戏一样,新鲜的东西总是好的。”

    但是社交游戏市场目前已经开始走下坡路,免费主机游戏也会如此吗?

    Smedley认为,社交游戏之所以失败了,是因为到了后期,大部分的产品已经不是游戏,而是货币化的工具。而免费游戏的核心在于游戏本身,没有优质的游戏内容,玩家不会为它花钱,只有按照玩家的要求做游戏,才能获得更多收入。

    索尼在线娱乐的新作,生存题材免费游戏《H1Z1》即将通过Steam的“捷足先登(Early Access)”平台登陆PC,而PS4版本也已经在开发中。

《H1Z1》

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注