红龙扑克-PSV破解再度停滞!“电子狗机制”不完美疑似流产

Posted On By 爱游戏

PSV破解再度停滞!“电子狗机制”不完美疑似流产

   索尼虽然仍然表示掌机PSV还会有新游戏推出,红龙扑克 但是依旧无法阻止PSV的颓态,或许只有破解才有可能让掌机销量再次增长。红龙扑克 之前有消息表明一款电子狗即将在今年1月发售,不过现在已经到了三月中旬,我们却看不到它的出现,难道只是为吸引眼球吗?

   一些活跃在PSV社区的开发者分析,最大的问题可能存在于电子狗的运作机制上:

   假设有2个玩家A和B,玩家A必须购买一张正版卡带,然后购买一套Cobra Black Fin的设备,通过这个设备把自己的游戏卡带里面的认证信息,用P2P的方式分享到烧录卡商的服务器上,然后玩家B也需要用一套Cobra Black Fin的烧录卡接收这个授权来运行对应此游戏的ISO。因为PSV的数字签名的加密方式并没有破解,做成那种脱离授权的本地ISO直接运行的方法,暂时也是无法实现的。而正因为这个认证是通过在线实时分享来实现的,如果当前那个持有正版、愿意分享此游戏的玩家并没有在线,那么其他人也无法玩到。

   但是根据开发者社区网站的调查,结果让人感到意外,有很多玩家表示,不想专门购入电子狗设备把自己的正版卡带分享给别人使用。如果没有人购买卡带并且愿意跟别的玩家共享,那么其他人也无法玩到这个游戏,这个电子狗的机制也没办法维持下去。也许就是这一点导致开发小组终止了电子狗上市的计划。

   但是并不完全只有坏事,虽然PSV的烧录卡并没有问世的计划,但是另外一位研究PSV系统漏洞的黑客TheFlow给玩家带来了好消息,他发现了PS1游戏的签名机制,玩家通过他公开的方法,可以直接在主界面上启动自制PS1气泡,运行PS1模拟器。玩家将PS1的EBOOT进行数字签名之后,可以通过修改PSV数据库的方式,在PSV系统主界面上实现直接启动PS1游戏。

   同时,TheFlow也发现了PSV最新3.57中的PSP核心漏洞,这意味着不久之后,3.57系统的PSV也能运行PSP的ISO,但是Flow表示自己要过一段时间才会公开3.57系统的PSP漏洞,取决于这个漏洞会不会在更高系统上被Sony封杀。

   尽管PSV的破解一直进展缓慢,但是众多黑客还是在这台安全机制极高的游戏终端上继续研究可能存在的漏洞。但是也有黑客开始表示自己没有耐心,在一台这样的终端上研究了2-3年,却没有任何的进展,甚至在Twitter有黑客开始提到自己的能力不够,无法找到进一步的进展,一直在努力维持PSV自制开发社区的SMOKE表示,如果没有人可以带来突破性的成果的话,也许最后的结果只能看着PSV自制开发社区慢慢死去。最终,谁会成为真正打开PSV原生系统大门的人呢?

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注