k联赛-PC玩家可用PS4手柄畅玩游戏 触摸板功能仍能实现!

Posted On By 爱游戏

PC玩家可用PS4手柄畅玩游戏 触摸板功能仍能实现!

   相信许多竞技、动作或者是体育游戏爱好者一定不满足在PC上使用鼠标操作,k联赛 所以他们会入手一部专业的游戏手柄。k联赛 虽然之前索尼手柄已经可以在PC上使用,但是其操纵感常常饱受玩家吐槽。不过这一现状很可能会从PS4时代得到改变。

   据国外媒体报道,由于PS4的手柄采用了标准USB数据接口和蓝牙无线两种通用通信方式,因此DualShock 4或将能够在PC上实现即插即用,玩家无需安装任何特殊驱动便可以实现所有功能。

   这条消息源自一名ID为dzle的Reddit用户,他在上周参观PAX游戏展时意外发现Galak-Z的开发者正在使用一台运行有Windows 7操作系统的PC演示PS4游戏作品,而游戏的操控则正是来自于DualShock 4手柄。

工厂中的PS4包装箱

   dzle对此进行了询问,Galak-Z的开发者解释称,由于游戏自身目前针对PS4游戏机硬件的优化还不完全,因此他们决定使用PC来模拟运行。至于DualShock 4手柄能否在PC上使用,答案是肯定的:“是的,它可以像其它普通的USB手柄一样正常工作。”开发者说道。

   以上信息至少可以证明DualShock 4手柄能够通过USB线缆与PC建立有效连接。同时,PS4手柄上的触摸板可以在连接PC后继续发挥作用,据说能映射笔记本电脑上的触摸板功能。

码放整齐准备运输的PS4游戏机

   至于DualShock 4手柄的触摸板功能具体如何实现,以及能否通过蓝牙与PC建立连接,目前尚不清楚其中的细节,也许还需要特殊的驱动或应用程序提供支持。

   目前,索尼给出的DualShock 4手柄官方价格为59.99美元(约合370元人民币),与Xbox One手柄售价相同,两者的上市时间与各自主机保持同步,分别为今年11月15日和11月22日。

爱游戏
3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注